Голая правда

"Жил был у бабушки... просто козёл."

Мне сладкой лжи и задаром не надо.
 Искренность, Истина, горькая Правда!
 Только – правда, жёсткая правда,
 Правда-матка людям нужна!
 Ты – мой сотрудник? Случайный попутчик?
 Уши раскрой и расслышишь получше
 Только правду, голую правду —
 Всё, о чём печётся душа.

 Про достижения и про утраты,
 И про начальника, и про зарплату
 Только правду, чистую правду!
 Не сдержать словесный понос.
 Словно на сцене в интриге стриптиза,
 С кровью и потом родятся репризы
 правды, ничего, кроме правды.
 Смех от правды, правда до слёз.

 Я и пронырлива, и любопытна.
 Всё, что подмечено, то — не забыто!
 Правду, всю сермяжную правду
 от покровов освобожу.
 Лучше слухов — полная правда,
 Это ясно даже ежу.


Рецензии