Голем

Качает рука лабиринты сознанья,
Под ней меркнет свет.
Да что ж ты творишь, человечье созданье?!
И выхода нет...
Задушенный голос, на мыслях - вериги,
Опять тошнота.
О светлом учили сакральные книги,
Но дверь - заперта.
Открой, отпусти, неужели не видишь -
Мне плохо с тобой!
Но голем бездушный поймёт только идиш,
Пока сеет боль.
Таращится ночь запоздалым прозреньем,
И дремлет рассвет.
Пускай станет плоть лишь кошмарным виденьем!
Но выхода нет...


Рецензии