У водопада

Кусочек неба, камни и вода,
Вернее, водопад в плену у льда.
Застыл, на первый взгляд, недвижим,
Да только подо льдом вода дрожит.
Она живая, продолжат вдаль бежать,
В плену у холода энергий не сдержать.
Со звучным грохотом срывается со скал,
И дальше в путь, пересекает весь провал.
Я очарована красавцем-водопадом,
Ему и лед не кажется преградой.
Звенит, поет и радует пространство,
А цвет его воды – для взора просто праздник!
Такой прозрачности и чистоты звенящей,
Под солнышком в его проталинах дрожащих,
Лишь только в горах можно отыскать.
Те блики зелени, небесный цвет лазури
Смешались с золотом от солнечной глазури,
В огранке белой кружев ледяных,
Мерцает образами бликов расписных.
 На дне же камешки покоем сна пленяют,
С водой текучею над ними в споры не вступают.
Гармония в движении покоя –
Вот что открыли горы мне собою. 
Соседство говорливого с глубоким созерцаньем,
Вечно спешащего с недвижимым лежанием,
Контраст с желанием бежать, везде успеть,
И в небо глядя, тихо замереть.
Природа многогранна и прекрасна!
   Зерцало жизни в ней отражено так ясно!
Смотри, любуйся, тихо созерцай,
Все грани бытия во бликах волн,
Извивах мрамора сих древних скал читай,
Как книгу Мудрости, что вечно перед нами
Раскрыта всем, для Жаждущих Познаний.

08.01.17г.

фотоколлаж автора "Водопад в горах Саян".


Рецензии