ТЫ - это Я

Я вышел из дома давно
И четверть века по Земле
Хожу-брожу, мне суждено
По дому прежнему болеть.

Ты повторяешь путь судьбы
И через четверть века сам
Ушёл из дома, что бы быть
Самим собою к небесам.

Я путь один избрал себе,
Идти вдали от тех сердец,
Которым верен по судьбе,
Неся свой искренний венец.

Ты на другой тропинке встал
И будет время по часам
Тебя нести от дома вдаль,
Но ты дорожку выбрал сам.

Я не могу забыть людей
Далёких, но и дорогих.
Пока судьба моя в узде
И отвлекает на других.

Ты помнишь это не всегда,
Что существуют вдалеке
Те, по кому ты иногда,
Но должен сердцем сожалеть.

Я сам построил свою жизнь,
Но не забуду никогда
Того, кто дал мне этот приз –
Решать по-своему всегда.

А ты пока не понял смысл
Того, что дадено судьбой.
И кто твою, от детства, мысль
Направил вдаль с самим собой.

Я свято верю и храню
Источник дома и тепла.
А потому, что я Люблю
Всех тех, кто за меня дотла.

Ты не бросай своих корней
На половинчатости снов.
Ещё немало в жизни дней
И много кочек и оков.

2011


Рецензии