Я знаю и верю

Я знаю, что легко не будет
И ты сполна всё испытаешь:
Что эти адские нагрузки,
Что ту немыслимую боль,
Когда и хочется вернуться,
Затеи детские оставить.
Поплакаться судьбе по-русски,
Но эти мысли ты уволь.
Я знаю, что вдали от дома
Не помогают эти стены.
И бесполезно звать на помощь,
Я не смогу тебе помочь.
И в месте этом незнакомом
Жестоки жизни перемены.
И, может быть, не будет силы
Нагрузок тяжесть превозмочь.

Но, я тебя неплохо знаю
И ты к тому себя готовил,
Что испытания любые
Должны быть преодолены.
Не плачь, цепляйся, хоть зубами,
Ведь, жизнь того, сынок мой, стоит,
Что мы с желаньями своими
Во исполненье жить должны.

Я верю дерзкой твоей силе,
Я верю светлому уму,
С которым в дальний путь пустился
По назначенью своему.
И этих, шести лет, мечтаний
Не смогут просто дни пройти.
Ты начал опыт созиданья,
Я верю, сможешь ты найти
И эту жизнь своих терзаний,
И эту, мира, суету.
Наградой будет за старанья
Стрельба в десятку за мечту.

Я знаю, верю и я вижу
Тебя, идущим лишь вперёд.
Забудь и боль, и все капризы,
Забудь, сынок, труба зовёт.

2008


Рецензии