Свитки серого песка - Нож и камень -

- Она, носитель всех инстинктов,
причина страсти бесконечной,
- Ей Божества как инструменты,
для действий Власти Бессердечной!
         -------
-  Скульптор режет с камня лица,
с усталости готов свалится,
- Но вдруг зовёт Его Царица,
и разрешает ночью появится,
- Она любезна и глумлива,
не прикрывает наготы,
- Она Божественно болтлива,
и держит нож для красоты!
- Фигурой девичьей игривой,
зовёт познать Её Любовь,
и колит ножичком шутливо,
и не терпеньем хмурит бровь!
- И возлежа в Его объятьях,
терзая Похоть и Любовь,
- Всё высечь требует Её из Камня,
что бы Гранит сиял как Кровь!
        ------
- Слуги несут носилки живо,
Царица восседает твёрдо,
наложницы поют красиво,
Скульптура ожидает гордо,
- И с нетерпеньем Скульптор ждёт,
- Что скажет строгая Царица?
Гранит весь пламенем истёк,
- Царица смотрит на Царицу!!!

- Не зря с Тобой я ночь спала,
- Статуя даже выше Сфинкса,
- Не зря Я Страсть Тебе Дала,
ОнА высокою фигурой вышла!
- И тайный знак подАла слугам,
схватить Ваятеля за руки!
- И тонким лезвием ножа,
Ему прервала жизненные мУки!
- Бездыханно лежит Ваятель,
Царица ножик прячет в ножны,
- Не сможешь Ты ночной приятель,
скульптуры высечь столь похожей!

- Поднялся Ветер зло крича,
и повалил Громадную фигуру,
- Песком несчастия рыча,
Царицу кинул под скульптуру!...
          ------
- Тысячелетние пески снесло,
Скульптура Древняя Открылась,
Ветер взглянУл в Её лицо,
- Она чудесно сохранилась!

- Кто изваял Блаженство в камне?!
- Кто формы высек горделиво?!
- Царица - Ты из какого Царства?!
- Где Доброта Сияла так красиво?!...

           ******
- Резьба по дереву и фото:
      Анатолия Удовиченко.

 














































 


Рецензии