Про паром

Ранним утром, над рекою, плыл туман...
Расстилался по обеим берегам!
Переправа и паромчик-не видны.
Только слышен всплеск воды,
Где веслами гребли!
Голоса неслись вдоль берегов!
А туман не справился...Он слег!
Показал родные берега!
И, паромчик старый, ржавый...
"Вот он-я!"
Пронеслось тут сразу над рекой:
"Эй, гони паром-то к нам!
Да там не сто-о-ой!
Натянулся трос, поплыл паром.
Там оставил берег, за собой!
В миг туман расстаял, на реке!
Показались лица вдалеке!
Ребетня...с деревни...Суета...
А паромчик отвечал:"Да тута я!"
Отработал он...Прошли года...
Без него, -ну. просто... маята...
Не гремит цепями больше он.
Нет причала...А, народ, весь-огорчен.
Ранним утром, над рекою, плыл туман...
Расстилался по обеим берегам!


Рецензии