О музе

Давно меня не посещала -
Та,  кто приходит иногда:
Наверно ветреная  стала  ,
Иль улетела навсегда .

Боюсь , при встрече не узнает ,
Когда с толпою торопясь …
Неважно будет это в мае ,
А может в непогоду ,в грязь .

Я не скрываю сожаление
Не страшусь и пустоты ,
Пусть остывает лед забвения
Среди цветущей красоты .

Я на заре не ставлю сети,
Ночной порой не ворожу ,
А просто ,как и все на свете
На службу попросту хожу .


Рецензии