Волшебное слово от икоты

По деревне плетётся пьяный Григорий
Весь расхристанный,в болотной слИзи
То не мужик?.а горе!
И орёт блАгим матом про какой-то лИзинг?-------аренда,с выкупом

Много мата слыхАла деревня
Но никак в толк не возьмёт?
Незнакомое слово-то дрЕвне?
И сосед сказал ему-Гриш,закрой рот!

Ты,ежли что?-по нашему крой
Нам то слушать сподручней!
Тут комарья налетел рой
И они целой тучей?....

Облепили Гришку-он их матом
И опять орёт про лИзинг
Тут жена вышла с ухвАтом
Это ещё какая там Лиза?

Кобелина.с ума выжил
Уж вся деревня на ушах!
Ну,а она момент тот вЫждав....
ОпрокИнула не него ушАт...

Затхлой воды со слизью
Чтоб позор тот  пресечь?
Ну,чтоб не орал он про эту Лизу
Чтоб вмиг отсохла его речь!

Ну а когда  проспался?-оказалось
Где-то в городе,в трамвае?
Слышал он,как заикаясь?
Один про этот лИзинг втЮхивал какой-то крАле


Та,аж визжала от восторга!
Как будто режут поросЯ!
Она чутьне раздавила на коленях тОрта
А Гриша-то что такое?-даже не спрося?....

Вышел .а когда икОта вдруг напАла?
То слово это отбивАло всю отрЫжку
А то живот пекло,ну ,как напАлмом?
Уж думал всё-пришла мол крЫшка!

Ну а сейчас?-жена приревновАла
Подумала-что у него есть ктО?
Зря обозвала лишь нахАлом
А вся деревня всё гадает,тот лИзинг-это что?


Рецензии