За чтением

Радиатор в девять рёбер
улыбается, как кит.
Кипяток в его утробе
горячится и бурлит.

Ступнями едва касаюсь
смехотища хохмача.
Постепенно согреваюсь,
лучшей доли не ища.

За окошком вечереет.
Ярок свет от фонаря.
Сквозняком из щелей веет
поцелуем января.

Время не теряя зря,
нетерпенье претворя,
в то, что делает мудрее,
с удовольствием читаю
и в процессе ощущаю,
как прочитанное греет,
душу светом озаря.


Рецензии
Значит пишите не зря!) Спасибо!

Ия Ильянова Наталия Гончарова   12.01.2017 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия-Ия!
Пишу с удовольствием.
И читаю также. В том числе и ваши стихи.
С уважением,

Яков Генн   12.01.2017 19:25   Заявить о нарушении