Ночь

Ночь, а почему темна ты?
Зачем пришла ко мне врасплох,
Без светлячка не видно хаты,
А день сегодня был не плох.

Быть может, что-то ты забыла?
Быть может ты природы дочь,
Иль сердце обо мне заныло,
Ах, ладно, ты пришла точь - в точь.

Пегас мой спит и люди тоже,
Никто не пишет, ни поёт,
А может спать идти мне тоже?
Да сон чего-то не берёт.

Гляжу в окно, уже светает,
Лишь кошки бегают гурьбой,
Ну, надо же и так бывает,
Часы пробили мне отбой.

Гляжу, на кухне холодильник,
Открылась дверца для меня,
Беру колбаску, вдруг будильник,
Весь взбудоражился звеня.

Я улыбнулась, посмотрела,
Но колбасу взяла и съела,
А ночка шепчет мне в тиши,
Наелась? Сядь стихи пиши.

(Не судите строго, правил не придерживалась)


Рецензии