Немая кукла...

Немая кукла, на полу.
Живая, словно бы страница.
Мир превращается в золу.
А ей покой, с уютом, снится.

Она, как Ангел во плоти.
Хрустальный блеск её брильянтов,
В ней сочетается, почти...
С суровым обликом талантов.

Из жести остов... А фата,
Его пределы обрамляет.
Из глаз не слёзы, а вода...
Фонтаном, в небо извергает.

Она не кукла, человек!
В ней столько радости, и боли.
Я с ней, уже который век,
Живу. Питаясь влагой крови.

Она не пьёт. У ней есть дар...
Она продлить свой век стремится.
И у неё, в груди пожар.
Она не Ангел, и не птица.

Хотя, есть крылья за спиной.
Они, похоже, бить устали.
И чей-то взгляд, над головой,
Сильней... Чем сто мечей, из стали!

Но, всё же есть ещё мечта...
Чтоб кукла, обретая Душу,
Не забывала, никогда.
Что, может, этот мир разрушить!


Рецензии