Мой голос доносится из пустоты

Мой голос доносится из пустоты,
В которой я столько лет.
Там похоронены все мечты,
Все солнца иных планет.
Там никогда не дрогнет рука
В буйстве великих дел.
Там я все делал наверняка,
Но точно так, как хотел.
Там я не думал о будущем, но
Для настоящего жил.
Там было все навсегда решено.
Там я все завершил.
Увы, но и это - моя пустота,
Все мои антидела.
Жизнь проходила в иных местах,
Она сквозь меня прошла.
Хотя строить замки на белом песке -
Дело, достойное нас,
Время истлело в моей руке.
Правда царила лишь час.
И вот. Так темно. Одинокая тень
Царства свершений моих.
Слова затерялись давно в пустоте.
И кто бы услышал их?..


Рецензии