Голод

Оставь свой крестик на окне,
Я положу тебя в кровать.
Борясь за жизни наши в нищете,
Мы веру продали за так.

Из потолка льются дожди,
Стены не выдержат патрон.
Остались в доме мы одни,
Снаружи слышен голодающего стон.

"Вам бог хотения не дал!"-
Твердили нам его сыны.
Но как бы не служили мы,
Не округлели, как они.

Как только ты закроешь свои холодные глаза,
Повсюду колкий лёд растает,
Начнёт свой путь корабль в порту,
Начнут свой путь стальные поезда.

Прилягу я с тобою
И буду нежно обнимать.
Глаза налились тёмной кровью,
Чтоб в темноте тебя согреть и охранять.


Рецензии