Открываю прерванный чат

Открываю прерванный чат
Читаю спазмы чужих амбиций
Наблюдаю  радиомолчание всех моих экспедиций
Что же они молчат?
Сбились с пути, или вовсе пропали во льдах
Или махнув на цель,  строем ушли на юг
Пьют обжигающий ром, греются в тёплых морях
Там где горяч песок от ласки знойных подруг
Зря крутишь приемник, ищешь другую волну
Смотришь с надеждой..
Нужно признать как факт, нужно идти самому
Это не их мечта, это не их маршрут
Это ведь ты ночами бредил сияньем льда
Прокладывал в лунном свете единственно верный путь
Делегировал отдых, на все сомнения твердо ответил да
Нетерпеливо искал результат, не мигая смотрел в окно
Брось
Никто не заметит горящий, пронзительный взгляд
Среди глубоких морщин
Красоту ослепительно трудных, но увы покоренных вершин
Никто не поверит в ничтожность боли многих твоих утрат
И в то, что выбрать такую судьбу сознательно ты был рад
Вряд ли поймут мотивы и логику всех причин
Почувствуют внутренний стержень,  совесть и честь мужчин
Увидят слабую вероятность неотвратимой победы дня
Легкий привкус соленого ветра, на палубе корабля
Готов ли ты, мой наивный друг, выбросить весь балласт
Что дело всей твоей жизни, мир высмеет и предаст
Что в этой безумной битве эмоций и счетных машин
Не будет друзей и близких, ты будешь решать один
Комфорт или неизвестность, вода или земля
Ты знаешь, среди этих мыслей, есть небольшой секрет
Никто на них не найдет ответ
Никто
Кроме тебя


Рецензии