Душа моя, благослови Христа рожденье...

Вновь вспыхнет искрой торжество
В недосягаемом величьи, -
Нахлынет праздник - Рождество,
Во всём духовном безграничьи.

Зажжёт в сердцах огонь любви
Звездой, молитвой, светлой верой, -
Душа моя, благослови,
Христа рожденье в полной мере.

И пусть в мороз любви огонь
Созвездья взглядов зажигает, -
Все в Рождество рождёны вновь, -
Душа трепещет и пылает.

И пусть не гаснет никогда
Звезда с высот Его величья, -
Рождённый сын нам Богом дан,
Грехов лишённый, безразличья.

Слабы и уязвимы мы,
Сиюминутны, грешны, жалки, -
В сетях грехов, в объятьях тьмы
Смиренно ждём Его подарков...


Рецензии
Светлые рождественские строки, Надежда, с доброй душевностью написаны. Счастливого Рождества!

Окулова Нина   08.01.2017 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Ещё бы Вашей лёгкости праздничной достичь...

Гуськова Надежда Витальевна   09.01.2017 00:02   Заявить о нарушении