Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12898

Цу вос дэр Эвер из гемАхт а hАртер,
ун зайн лепл из а вЕйхе? КедЕй, зол
дэрhЕрндик  нит-пАсике рЕдес, а менч
волт гекЕнт фарштЕкн ди Эверн мит ди
лЕплен.

Для чего само ухо сделано твердым,
а его мочка – мягкой? Чтобы, услышав
неподобающие речи, человек мог зат-
кнуть уши мочками.


Рецензии