в это утро ноября

В это утро ноября
кутал сумрак комнат спящих.
Ты присела за рояль
чёрный и блестящий.

А в окно – всё в белизне.
Дышишь чаще, чаще, чаще…
Там нас встретит первый снег
корочкой хрустящей.

Точно прилетел извне
в тишине о звуки греться.
На изнеженной струне
оборвётся сердце.

Я люблю тебя, Гертруда! –
серебро! Любовь твоя
пусть расплещется этюдом
в утро ноября.

(2016)


Рецензии