Одиночество

Сижу одна в холодный зимний вечер,
Смотрю в окно, терзает сердце грусть,
Сегодня отменил ты нашу встречу,
Молчишь, обидевшись на что-то, ну и пусть.

Вот снова редкие снежинки закружили,
Мороз неистово трещит, суки терзая,
Не видно ничего сквозь стёкла-льдинки,
Кругом бело и … замять  снеговая.

Лишь слышу бой часов в пустой квартире
И вижу пляску бликов фонаря,
Сижу и думаю: «Ну,  в чём я провинилась?
В том, что сейчас не лето, а зима?

Поверь мне на слово, ты даже не заметишь,
Мороз спадёт, весна прольёт дожди,
Пойми, чудак, такую ты не встретишь,
Я буду ждать, ты только приходи!»

              08.01.2017 г


Рецензии