От фонаря... или наблюдения уличного фонаря

У дороги на краю
Я стою бессменно,
Я дорогу освещаю
Ночью непременно.

Скучно просто так стоять,
Ничего не зная,
Чтоб совсем не заскучать,
Просто наблюдаю.

Это школьники бегут
Быстро и вприпрыжку,
Форма школьная на них,
А в портфелях - книжки.

Вот маршрутка быстро мчит,
Все спешат куда-то,
И из лужи обливает
Школьников-ребяток.

Это - мама с малышом.
Путь их - в детский садик.
Только сложно малыша
От кота отвадить.

Ну, простите карапузу
Эту простоту,-
Успел жвачку прилепить
На ходу к коту.

Две собачки там бегут,
Рыжие толстушки,
А собачек тех ведут
Подружки, две болтушки.

Там бабулечка с клюкой,
С сумкой и со шляпой.
Еле движется порой,
Смотреть просто жалко!

Ветер сильный налетел,
Шляпу сдул, и только.
Глядь, клюка уж под рукой,-
И бегом вдогонку!

Вот -  мужчина молодой
Милый и внимательный.
Рядом с ним всегда идет
Дама обязательно.

То он дарит ей цветы,
То смущает фразами.
Удивить всегда мастак.
Ну а дамы - разные.

Эта мама с малышом
Побежала в магазин.
Тот малыш в коляске спит.
Он в коляске - не один.
Рядом с ним лежит игрушка,
Обезьяночка-подружка.

Эти два почтенных деда
Часто здесь беседуют,
Вспоминают о победах,
Разделяют беды.

Простоять они так могут
Здесь и два, и три часа.
А говорят - не держат ноги.
Вот такие чудеса!

Эта девушка с утра
Бегает туда-сюда.
То ключи она забыла,
То - зачем пришла сюда.

Вот бежит пятнистый пес.
Он тетку сзади цапнул!
Подбежал ко мне и...Пес!
Зачем ты поднял лапу?

Эта пара каждый вечер
Целовалась за углом.
А сегодня вслед за ними
Мама с папою - бегом!

Догоняют, подбегают,
Вот, еще немножко...
Что же дальше происходит?
Ой, в глаз попала мошка!

Те ребята целый час
Тут сидят, зевают,
Здесь и курят, пиво пьют,
В карты поиграют,

Друг на друга каждый раз
Ругань рассыпают.
Я уже не удивляюсь -
Они так отдыхают.

Вот приличный господин
Домой несет покупки.
Он идет всегда один,
Несет большие сумки.

А вот этот мужичок
Прибежал, почистил нос...
Эй, мужик, ты что надумал?
Ты забыл, что ты не пёс?

С диким шумом вдоль дороги
Пронеслись мальчишки,
И откуда-то кричат
Девочки-трусишки.

А вот мальчик кирпичом
Целит в мошку метко.
В результате - я ослеп!
Ну, спасибо, детка!


Рецензии
С юмором)..хорошо читается.
У меня под окном кухни стоит старый фонарь. Светит прям в окно)
Но я даже представить не могу, как бы было без него.
Вижу, когда идет снег..красоту снежинок, проходящих людей..
Дождь..зонты...машины..
А поздним вечером, можно сидеть совсем без света..
Освещение великолепное, фонарное..
Через жалюзи..особенно красиво.

Расписалась что-то...про фонарь)
Всего хорошего Вам)

Голубая Кровь   15.01.2017 18:30     Заявить о нарушении
Голубая Кровь, спасибо большое. Приятно.Кстати, на этот стих меня вдохновил тоже совершенно конкретный фонарь. Ирина.

Ирина Быканова   15.01.2017 19:59   Заявить о нарушении