Как разговоры утомительны твои

Как  разговоры  утомительны  твои
О  Вашингтоне,  о  Берлине  и  Париже.
Ведь  Курск  и  Липецк  и  Воронеж  много  ближе;
И  здесь  поют  родные  сердцу  соловьи.

Как  утомительно  мне  слушать  по  утрам
О  кавиаре,  коньяке,  французской  булке.
Ведь  жизнь  –  сплошные  полустанки-переулки;
И  недомолвки  с  полу-правдой  пополам.

Как  утомительна  бессонница  в  ночи.
О  чём-то  мыслит  мозг  в  потугах  запоздалых.
Ведь  в  черепушке  бродит  разных  дум  немало.
И  полу-месяц  грустно  в  форточку  молчит...
                2001


Рецензии