Если бы знали журавли

Ах, если бы вы знали журавли...
Подняли бы любовь мою на крылья,
Под облака сорвалась эскадрилья,
Забросив мои муки в глубь земли.

Подняться в небеса, под облака,
Черпать руками свежесть из простора.
Крылатым клином радужного хора,
К любви земной лететь из далека.

Прорваться знойным ветром сквозь туман,
Разбив тугую тяжесть расставаний.
Забыть разлуку и тоску скитаний,
Найдя дорогу через сотню стран.


Рецензии