откровения

здравствуй, мой преданный милый друг.
вчера была в ярости, сегодня в печали.
наверное, это все потому, что люди врут.
у тебя как дела? расскажи сначала.
расскажи про туманы вокруг,
расскажи, о чем мечтаешь ночами,
расскажи про любовь и подруг,
о чем не сделали, что обещали?
если хочешь, давай вспоминать:
о ночных разговорах часами,
как себе обещали не лгать,
а сами, себя калеча, страдали.
может, чаю тебе налить?
ты расслабься, родные мы все же.
извини, покрепче не могу ничего предложить,
хотя знаю: пригубить бы чувства потуже.
мы не виделись чёртову кучу дней.
а хотя не поймёшь: толи годы прошли, толь мгновение.
скажи честно, ты ещё помнишь о ней?
ну о той, что гнёт на творения?
ее, кажется, Музой зовут.
или нет... точно не помню.
ты с ней стихи писал за 10 минут,
а потом она убегала на волю.
я бы с ней позабыла бы все,
начала бы писать хоть стихи, хоть прозу.
отдалась бы танцам; плевать, куда унесёт,
пусть хоть в самую грязную осень.
ты единственный верный друг.
тот, кто слушает слушает самые разные вещи.
я знаю, что это огромный труд,
но спасибо, что приходишь на встречи.


Рецензии