Наш Оскар

Наш Оскар.
На  линолеум  похож
Оскар – наш  любимый  «кош»…
И на коврик он похож
(мягкий, только не пройдешь)…
Любит котик наш поесть
(блюд любимых нам не счесть)…
И подраться любит кот,
Всей семьи своей оплот,
Защитить ведь нужно дам
(хоть не Клод он, не Вандам)…
Был котенок, стал котяра
(чтож, кормеж пошел недаром)…
Дон-Котов он всех гроза-
Бирюзовые глаза!
А защита - броньжилет
(у спецназа даже нет)…
« Шубку теплую свою
Расчесать я не даю,
Колтуны – моя броня!
Не расчесывай меня!
Резкий коготь, зоркий глаз!
Я – малаховский спецназ!»
Как такого не любить,
Не лелеять, не холить…
И пришлось пообещать
Все условия создать –
Дом забором оградить
И лазейки все закрыть;
По периметру – кордон
(нашим кошкам полигон);
И отдельное жилье
(«поскромнее, но мое»)…
Вот таков наш милый «кош» -
Оскар, лучше не найдешь!
                2012г.


Рецензии