Анатомия разочарования

Свеча горела; гаснул фитилёк
Забытых снов теряющейся нитью.
Перетекая в ожиданье по наитью,
Рассеиваясь, вспыхнул мотылёк.

Внезапная надежда, как итог,
Сердцебиение сдержать уже не в силах.
Всё, что подспудно на сердце копилось,
Раскрыло сердцу, как исход далёк.

И рвущийся в сознание полёт
Был остановлен пущенной стрелой
На грани фола, крыльев дрожью, влёт.
И рухнул замок, обретя покой.


Рецензии