Весна пришла

        Акростих "Весна пришла"
Вот  и закончилась зима,
Ей с весной не совладать!
С ней наигрались мы сполна,
Нам не стоит горевать!
А ей всё хочется морозить,
    Птичек голодом морить;
    Ронять сосулечные слёзы
    И лёд на озере мостить…
    Шалит, но нас не испугает-
    Льются солнышка лучи!
    А ведь и правда, согревают-
Ведь скоро прилетят грачи!
Если ждёшь и очень веришь,
Смело спорь и песни пой!
Нараспашку окна, двери,
Если совладаешь сам с собой…
     День и ночь не спят поэты,
     Открывая сердце, разжижая кровь.
     Ручейком весна творит  куплеты,
     Отвлекая всех, кто хмурит бровь.
    «Грусти нет!»- зиме кричит!
    «Уходи и не ворчи!».
                15.03.15


Рецензии