Колядки в святки

Святки, святки, праздники,
На Руси.
На колядку пряников
Запаси.
И детишкам маленьким,
за их труд.
Много сладких пряников,
Подадут.

Будем, будем, деточек,
Угощать.
Будут песни петь,
И стихи читать.
И с медовым пряником,
С калачом,
Им в пальтишке стареньком,
нипочём.

Дядя, дядя, дяденька,
Постовой.
Угости нас сладеньким,
Друг родной.
Дай в свисток поважничать,
Посвистеть.
Не пора бы бражничать,
Песни петь.

Отвечает дяденька, детворе,
Я здесь для порядочка,
на стране.
Долго мне на холоде
Здесь стоять.
Чтоб могли вы молодцы,
Нам колядовать.

Так собьём мы с валенка
Снег ногой.
Поздравляем с праздником,
Друг родной.
И нацедим в кружечку,
Кипяток.
Выпей чаю с пряником,
Хоть глоток.

От такого холода,
 здесь терпеть.
Можно не нароком и
Заболеть.
Пусть гуляет, празднует,
Вся страна.
Не страшны морозы нам
Холода.

Только в ночь морозную,
На мосту,
Часовые празднуют,
на посту!


Рецензии