Не изменить мне сей сюжет

      Отклик  на  стихотворение  Николая  Орлова  "  Она  ушла  непопрощавшись"

Она  исчезла  безвозвратно
И  не  вернётся  никогда.
О !  Что  же  это  за  загадка?
Расставшись , понял  я  тогда.

Мне  стало  ясно  -  веселее,
Безоблачней  ,светлей , родней.
Мне  жизнь  моя  тогда  казалась.
Я  сим  обязан  только  ей.

О  да  !!!  Она  неповторима.
С  любовью , нежностью  в  глазах.
Я  понимал  ,что  с  ней , родимой,
Я  не  испытываю  страх.

Благодарил  я  миг  рожденья,
И  очень  ясно  понимал,
Что  мне  не  будет  снисхожденья,
Как  всякий  смертный - я  пропал.

Я  с  нею  вынужден  расстаться.
Сейчас .....   иль  через  пару  лет.
И  ...  хоть  я  буду  возмущаться,
Не  изменить  мне  сей    сюжет.

Я  знал  -   спокойнее  ,мудрее,
Степеннее     я       заживу.
И  всё  же  жаль , что  не  вернуть  мне
Шальную  молодость  мою  !!!

   8.01.2017......
                О  !!!  Счастье  !!!  Есть  она  вторая,
                Я  с  этой  мыслью  усыпаю,
                И  всё  шепчу , шепчу,  шепчу,
                О  Боже  !!!  Я  так  жизнь  люблю  !!!

                И  ни  о  чём  не  сожалею,
                Смиряюсь  ...  верно,  я  старею.
                Но  только  телом , а  душой
                Я  буду  вечно  молодой  .

                9.01.2017 ......


Рецензии