Блиц 48

С часами на стенке, поющими звонко,
Сидели на кухне, чаи всё гоняли.
Ты гладила нежно смешного котёнка,
Январь за окошком порошил печали.

Вот так бы сидели хоть целую вечность,
Да часики встали, замёрзли ладони.
Наверное, к чувствам мы были беспечны,
А может их голод настигнул драконий.

Но кухня пуста, стрелок ход в ней не слышен,
И воздух сочится такой молчаливый.
Гуляет метель по домам и по крышам,
И кто- то другой будет точно счастливым...
-----------------------------
Как на ёлке огни,
Да на ёлке звезда.
Ты поглубже вздохни,
Станет пылью беда.

Растворится печаль,
Стрелок тень упадёт.
Уходящий не жаль,
Ведь спешит Новый Год.

Он идёт в синеве,
Он белИт деревА,
Просто в чудо поверь,
Раз не веришь словам.
----------------------------------
Раз не выходит у нас разговор,
То и не стоит напрасно пытаться.
Белым застелен наш старенький двор,
Стрелки давно отсчитали двеннадцать.

Будет спешить дальше время вперёд,
Всё безупречно и вечно в природе.
Вроде вчера был декабрь, Новый Год,
Ну, а сегодня январь колобродит.

А разговор- это всё ерунда,
Если давно разбежались по жизни.
Я запихаю любовь в чемодан,
Пару надежд и немного капризов.


Рецензии