Коварный сон

Внезапным сном своим сраженный,
Ты лег на несколько минут.
Тебя тотчас признали мертвым -
Толпой на кладбище несут.

Вот ты лежишь. Землей засыпан.
И полной грудью не вздохнуть.
А губы намертво зашиты,
И рту разжаться не дают.

Но вот уж сон тебя покинул,
А ты лежишь один впотьмах...
И нет души в твоей могиле -
Там на троне только страх.

А сверху канет год за годом,
За днем последует вновь ночь.
Ну а здесь же, с хороводом,
Разум твой уходит прочь.

Люди будут веселиться,
Пить, гулять и умирать!
Тебе же больше не влюбиться -
Лишь безмолвно здесь лежать.

В этом простеньком костюме,
Сложивши руки на груди.
Сегодня жив, а завтра - умер -
Все измененья таковы.

И ведь при каждой катастрофе
Надежда есть - а вдруг спасут?!
Но вот сюда, к твоей голгофе,
Кто хочет выстроить маршрут?

Пусть помянуть приходят люди,
Но ты не можешь закричать!
Осталось лишь в слепом безумьи
Скорейшей смерти ожидать...

16/12/2016


Рецензии