Я так устал

Для жизни силы больше нету
хоть умирать не тороплюсь.
Грехом поставится поэту
моя поруганная грусть.
И пусть мой ангел был не здешний,
и пусть я пел про Вавилон,
про сад, который был не вешний,
и не Эдемом звался он.
Я обречён был в нём молиться
за целый мир, за вас за всех,
как Вавилонская блудница,
впадая в самый смертный грех.
Я не нашёл прощенья в малом,
хоть порицаний не боюсь,
ибо лежу под покрывалом
и горькой неге отдаюсь.
Мой ум взбешён, но время лечит,
как скальпелем мудрец- целитель,
меня никто не искалечит
как ангел мой и мой Хранитель.
Но силы нет, и в бездну канул
с разбитым мужеством поэт.
Не буду пить я из стакана
как воду прошлогодний свет.
Я так устал, мне не до речи,
на сцене свет давно потух,
будто иссяк последний вечер,
и позабыт мой вечный дух.


Рецензии