проснись

Проснись. . .
Тревожным гулом озаренный,
Проснись. . .
И вспомни то,чем заклейменный
Всю жизнь.
Вспомни. . .
Какие города и реки могли бы быть,
Вспомни. . 
Что мог бы ты лететь над ними ,а не плыть.
Вернее плыть,но только в небе,среди звезд,
И может быть сгорал бы в пепел, о кометы хвост.
И может быть, ты не бежал бы больше,никогда,
Ведь плавать лучше, словно рыба. . .везде вода.
Проснись. . .
Тебя течением уносит в никуда,
Там где когда-то было восемь,теперь бездна.
Дрожащий голос,извиваясь словно уж,
Нам приволок воспоминаний,целый куш,
Как разобрать,что правда,что враньё. . .
Лохмотьями нам выдает себя старьё?


Рецензии