Объявлена посадка

             * * *

Объявлена посадка
На поезд, на экспресс.
Собрав свои манатки,
Спешу на этот рейс.

Пусть  в кровь сотру я ногу,
Но дотащу багаж.
Возьму я, как пирогу,
Вагон на абордаж.

Луна зажглась свечою,
Но всюду полумрак.
Я расстаюсь с Уфою,
Как с кораблём моряк.

Иду искать я рая
За тридевять земель,
Навечно покидая
Родную колыбель.

Дописана страница,
Последняя строфа.
Прощая, моя столица –
Любимая Уфа!

12 – 14 марта 2001 г.


Рецензии
Spasibo za stihotvorenie, tronulo ochen.

Марсельевна   14.03.2018 21:20     Заявить о нарушении