Плачь, моя душа

В храме тихо и светло,
Свечи зажигаются и тают,
На душе спокойно и тепло,
Мысли суетные исчезают.

Рядом лики  все святые,
Молча мне в глаза глядят,
Лица их почти живые,
Золотом наполнены, горят.

Я давно уже здесь дома,
Всех  я знаю и люблю,
И сейчас опять и снова
Их о помощи  молю.

Помогите мне, родные,
В этот день, тяжелый час,
Слезы катятся тугие,
Трудно мне в который раз.

Вам я верю и вверяю
Тайны сердца моего.
Здесь я горе расплескаю,
Не оставлю ничего.

Возле всех остановилась,
Помолилась, как могла,
В пояс низко поклонилась,
Плачь, тоскуй, моя душа.

Эти слезы облегчают,
Унимать их не хочу,
Эти слезы обжигают,
Слов не надо, я молчу.


Рецензии