зимнее

Под снег пришедший столько лести,
Как будто мир сменил сезон.
Приносит страх желанье мести,
Но мстить на праздник не резон.

Копаешь землю - мерзлый топот
Ушедших прочь из твоих дней.
Подносишь к уху, слышишь шёпот
И сразу в лето вместе с ней.

Собаки вой, сосед приехал,
Идёт гулять, искать следы.
А ты в окно, стемнело, смехом
Уносит время, с ним и ты.

Мороз сковал ковёр из листьев,
Что прошлой осенью легли
На землю в вечность.
Мокрой кистью
На акварель -
Лишь так смогли.


Рецензии