Идёт снег

 Снег
Вновь на землю замёрзшую лёг.
Кто-то поднялся, а я не смог.
Так и остался в снегу лежать
Навек.

 Боль
Всей моей бедной земли,
Матерей, чьи сыновья в могилу легли,
Их уже бесполезно ждать
Домой.

 Холод
Сковал моё сердце и душу,
Я уже тишины не нарушу,
Я был ещё молод.

 Стоны
Я  слышал которые сутки,
Когда везли, под смех коричневых ублюдков,
Чтобы в яму смертельную сбросить
С живыми людьми эшелоны.

 Навсегда...
У каждого доля своя.
Где все, кто ушёл, где теперь я?
Меня об этом не спросят
Уже никогда.

 Так темно, лишь на небе остатки Солнца холодного диска,
Зима, декабрь, сорок первый.
Где-то там, как струна, натянуты нервы.
Так далеко и так близко.

 Тенью
Пройду по пустынной дороге,
Не зная ни боли уже, ни тревоги,
Не чувствуя больше смятения.

 Как молитву, я в небо кричу.
Я так мало хочу.
Чтобы жили все те,
Кого я оставил навек.

 Не отведу помертвевшего взгляда.
Лишь ветер обезумевший остался рядом,
Предав меня темноте.
И покой в душе моей. Идёт снег.


Рецензии
Наташа, оригинальное построение стиха. каждый катрен - чувство ЛГ, которые ему так не хочется терять.

Георгий Косаревский   17.03.2024 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   17.03.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.