новый вдох

Растекаясь, утро переходит в вечер.
Доктор был: диагноз мой он не излечит…
Полные карманы. Парапет и волны.
Обнимаю небо, а дорог не помню.

Отпускаю точно всех, кому не нужен.
Выдох - вдох: свободой заражен, простужен,
Перебор со многим, что казалось мало,
В нём исчезла искра - та, что согревала.

От одних - долги, от других – измены…
Думал, что в десятку. Оказалось – мимо.
В отраженье пыльном моих мыслей крылья
Полосой зеркальной между был и буду я.

Карусель - лошадки. Музыка смеется.
И полоской рваной жизни лента вьётся
Без прицела - в точку. Локоны и губы,
Белокурый смысл. Новый вдох полудня.

2017


Рецензии