опять о прощании

Как тяжело любить, выживая лишь одной надеждой,
Как радиацию, постоянно сквозь себя пропуская боль.
Ничего ведь уже никогда не будет как прежде.
Я живой ощущаю себя, просто вдыхая воздух один с тобой..

Но стоит тебе уехать, и во мне уже нет меня целой снова,
И ничто эту тупую боль унять две недели уже не сможет.
Как ни старалась закрыться, не чувствовать, быть свободной -
Но все, ты пророс в меня, ты уже у меня глубоко под кожей.

Я иной раз жалею об этом до ужаса, и зиму впускаю внутрь.
А иной раз рот себе зажимаю своей ладонью,
Лишь бы смолчать, не сболтнуть сгоряча  как дуре,
Лишь бы себя не выдать, препятствий итак довольно...

И лишь попрощавшись, я слезы спускаю на волю,
Иду по морозу и плачу, они на щеках замерзают тут же.
Как трудно любить и как много в этом чувстве соли...
Но совсем не любить, хоть и проще, для сердца намного хуже.


Рецензии