Ненавижу людей

Я поняла: ненавижу людей,
Алчных, ужасных существ,
Что мечут в спину мне тысячи ножей.
Боль моя - тысяча торжеств.

Выгоду ищут они даже в дружбе.
Я же в дружбе - друга ищу.
Топчут добро, человечность им чужда.
Прочее я пропущу.

Пошлости, глупости в них нет предела,
Просто пустышки внутри:
Подлые умыслы, склоки без дела.
Чем они дышат, что пьют - посмотри!

Глупость, наверно, простить им возможно,
А злые игры я им не прощу.
Чувства не трогайте! Как же так можно!
Люди! О вас я скорблю и грущу!

Мне непонятно, как с нежностью жить
В обществе низких страстей...
Мнения как мне изменить?
Я. Ненавижу. Людей.


Рецензии