и жить, конечно, не новей

И присыпАло буйствующий мир,
и кралось в души, обеляя мысли..
Изломы-жизнелинии ветвей
темнели горько - обреченный вызов.
Их тщились легкие ладони снега смыть,
работе спорых дней невольно вторя.
Играя в судей, наблюдали шторы:
на землю пышнотело падал век.

На беззащитность, на печаль, на радость..
Воскликнуть не успев - ложась в осадок.
И - новый снег. Былого не новей.
Застывший свет. За снегом снег.
За богом бег.
Распавшийся в несобранность частей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ждёт (предсказание)


тебя
ждут машина-работа-дом,
город в дождях
и листья, прибитые надписью -время прошло-
ждет кто-то (она), поправляя косу и весло
ну что ж, ланселот — к переправе!
на прежних конях

меня
ждет веселая-странная-смутная жизнь
чем дальше, тем все веселее, пространней — хоть плач

кого-то
сиделки ждут, доктор и внуки,
священник, юрист;
вискарь и чужие квартиры и новый-завет
ждут
легкое дуло иглы,
порошок, сталь, окно и карниз..
у выхода-входа
всех ждут
дьявол, бог и палач
(фома зорко зрит из-под неандертальских бровей)

и — утро
ждет
словно мучитель - некормленный кот,
будильник, ногой отворяющий дверь
ждет

голос —
себя уходящего кликнуть
вернись..

фома зорко зрит из-под неандертальских бровей

/15.10.2017/


Рецензии