Мы

Мы снова попали под плиты разрухи,
Раздавлены руки,
И ноги,
И сердце,
Мы все состоим из материй прорухи.
Зависимость выше желанья согреться.
Мы вязнем в болоте забытых прилюдий,
Мы верим, что бог нам прощает безумство.
Но мир
Никогда
Не остынет
На блюде,
И вера во что-то всегда слабоумство.
Эрозию тела, сожженную кожу
Покрыла рогожа
И ткань из металла.
Верните кинжал в постарелые ножны,
Вас жизнь не для бойни веками сплетала.
Мы вновь возвращаемся в старое русло.
За гранью искусства
Забитые стены.
Жить стали нелепо, противно, безвкусно,
И ценности стали лишь отблеском пены.
Не видеть, что души в объятьях бетона.
Прогнили бутоны,
Зародыши счастья.
И чувства немного теплее картона,
Но люди разбили друг друга на части.
Мы курим парламент и мальборо красный,
Быть мразью прекрасно,
Плевать на проблемы.
Жить правильно тошно и просто ужасно,
Важнее здоровья на тряпках эмблемы.
Мы видим рекламу и чувствуем гордость,
Какая же подлость
Забыть про Россию.
Но в правде сознаться мешает нам совесть,
Забыты все те, что погрязли в тресине.
Политика пишет в газетах о странах,
На наших экранах
Счастливые лица,
Пока ветераны ютятся на нарах,
Им плохо, им тошно, им снова не спиться.
Мы вновь закрываем глаза на убийство.
И ныне, и присно
И так без конца.
Судья превратился в простого артиста,
И если хотите, вкусите свинца.
Откройте глаза и поймите, что в мире
Все ваши кумиры
Не лучше чумы.
И кто-то когда - нибудь в ярком эфире
Откроет застывшие ваши умы.


Рецензии