Пушистое счастье

Пушистое счастье
Есть в посёлке дом зеленый,
Нет дуба на участке том…
И не один там кот ученый
Все ходит по двору кругом.

С утра направо котик ходит,
В обед налево пошалит.
Сама Мадам к нему приходит,
И он её «благодарит».

На непротоптанных дорожках,
Среди деревьев и кустов,
На беленьких и тонких ножках
Встречает кошечка котов.

Там за шторкой на окошке
Средь растений и горшков
Не спит, а дремлет белый Крошка-
Он к взрослой жизни не готов.

Там незаметно ходит кошка,
Черна как ночь, тиха как сон.
Строптива и застенчива немножко…
Ей серенаду б спеть…но где ж балкон?

Есть в посёлке дом зеленый,
Есть много кошек в доме том.
И в нем живет поэт влюбленный,
В семью влюбленный, и в свой дом.
                2014г.


Рецензии