Беседа

Но это ведь совсем безумство!..
- Ты что ревешь?
- Не пишет он...
- Любовь, дитя моё, - искусство.
- Быть может, не в меня влюблён.
- Мой заяц.., доча, понимаю,
бывает всякое,
прими,
что он пока не замечает..
но нервы-то побереги -
ведь парень этот просто юный.
Да и за ним девчат вагон.
- Да... он красив и очень умный...
- Пусть так. И все-таки потом
узнаешь, так ли был он нужен
и жизненно необходим.
- Я, папа, буду с новым мужем -
не с ним,
а с кем-нибудь
другим!
- Не нужно, солнышко.
От мести
не станет крепче новый брак.
- ..в моих мечтах всегда мы вместе,
а вот в реалиях
не так.
Я знаю, что мне не двенадцать
и что серьезней быть пора..
Хочу я, папа, просыпаться
и быть с ним с сАмого утра!
- Я знаю, доча, потерпи-ка
еще хотя бы
до весны.
- Вдруг в моем сердце станет тихо?..
- Впусти в него зверят лесных
или кого-нибудь на время.
- На время - чтобы разлюбить?
- Как вариант.
А можешь племя
туда индейцев заселить )
- Ага. Смешно.
- А я серьезно.
Свое здоровье сбереги,
а то всё нервы, сопли, слёзы...
- Забыть его
как?
- Забеги
чуть-чуть вперед - где ваши дети
и, может, внуки, и скажи
как жизнь твоя?
- Ах, лучше нет
и
я чувствую полет души
от слов его и от вниманья..
- Всё так серьезно..
Я, увы,
сейчас слегка в непониманьи
от этой девичьей
игры.
- Игра?
- Да, доченька, возможно,
что всем решил заняться мозг...
влюбился вдруг, неосторожно.
- А сердце??
- Их не разберешь!
Оно влюбилось/он - неважно.
Забудь Петра как жуткий сон.
- А он не Петя.
- Ну не страшно.
И Петя может быть влюблен )
И того парня (Ф.И. не знаю)
тогда попробуй позабыть.
- И так я, папа, понимаю,
что с ним вдвоём не сможем быть,
что, может, он и послан свыше,
Да только, знаешь,
для другой.
Я уже лазала по крышам,
крича "Где парень ходит
МОЙ?"
Молчало небо, птицы, воздух,
как будто бы такого нет
иль в жизнь мою придёт он поздно.
И что мне делать?
Дать обет,
что я дождусь всенепременно
и не влюблюсь в других парней?
Я уж не знаю где та вера,
что делала меня сильней.
- Ты знаешь, доча , лучше к маме
сходи, спроси, она тогда
расскажет о законах тхармы,
что все ошибки иногда...
- Прости, что я перебиваю,
схожу, спрошу,
спасибо, пап.
Как круто, что всегда ты знаешь
сказать что и помочь мне как! )


Рецензии