Вечер за окнами

Вечер за окнами плавится ало,
Тихие улицы в белом снегу,
Светлых минут до обидного мало,
Эти мгновения я берегу.

Кошка моя забралась на колени,
Лижет мне руки и семечки ест,
Солнце садится,сгущаются тени,
Лишь на соборе сверкающий крест.

Свет фонарей над замерзшим порогом,
Стареньких ходиков медленный бой,
Все в этом мире бессрочно под Богом,
Всё, что от века зовётся Судьбой.

Вечер за окнами плавится ало,
Тихие улицы в белом снегу,
Светлых минут до обидного мало,
Эти мгновения я берегу.


Рецензии