Песня Львовского дождя

Песня Львовского дождя
(ночь без сна)
Кап…кап…кап…
Капля на стекле…
Кап…кап…кап…
Слеза на рукаве…
Слеза на рукаве…и боль родной страны,
Родной страны, «вернувшейся с войны»…
Кап…кап…кап…
Пожарища залить…
Кап…кап…кап…
Все слезы осушить…
Но слез не осушить и долго не уснуть,
Смертей нам не забыть, ушедших не вернуть…
Кап…кап…кап…
Виновники войны…
Кап…кап…кап…
Враги родной страны…
Родной страны свободы не отнять.
Ответить все должны, суда не избежать!
Кап…кап…кап…
Песня дождя…
Кап…кап…кап…
Шепчет, любя…
Тихонько мне шепчет и песню поет:
«Тебя здесь все любят, и всё тебя ждёт»
Кап…кап…кап…
Родные края…
Кап…кап…кап…
Память моя…
Меня возвращает, надежду  даря;
Меня убеждает, что здесь я не зря…
Кап…кап…кап…
Струны звучат…
Кап…кап…кап…
Чувства стучат…
Чувства стучат, мне уснуть не дают;
Упрямо твердят: «Тебя любят и ждут»…
Кап…кап…кап…
Темнота за окном…
Кап…кап…кап…
Спит весь дом…
Спит весь дом, мне даря тишину…
Дарит мне тишину…но никак не усну…
(с 22 на 23 февраля 2014г., Львов)


Рецензии