Я писал бы тебе о лете

Я писал бы тебе о лете,
Но, увы, за окном зима.
Знаешь, с возрастом я заметил –
Все на свете сошли с ума.

Я писал бы тебе про осень,
Теплый дождик и желтолист,
Появляющуюся проседь
И заливистый детский свист.

Я писал бы тебе о многом:
О серьезном, о пустяках,
О печалях и о тревогах,
И о самых счастливых днях.

Я писал бы тебе…

А впрочем,
До тебя не дойдет письмо.
Ты во мраке ушедшей ночи
Растворилась среди холмов.
Прах твой черный развеял ветер
В час, когда наступил Самайн.

Я писал бы тебе о лете,
Но, увы, за окном зима.


Рецензии