Я хочу, чтоб пошёл дождь

 Я хочу, чтоб пошёл дождь,
Видишь, я уже на краю?
Чтоб ночного холода дрожь
Остудила душу мою.

 Я хочу, чтоб померк свет
Моей жалкой, нескладной мечты.
Позабыть и не помнить вовек,
Как в пустыне вяли цветы.

 Я хочу, чтоб обьял душу лёд.
Слишком яростно сердце горит.
В горечь весь превратился мёд,
И бокал надежды испит.

 Я хочу уже не искать
Среди сотен звёзд лишь одну,
И тревожно не ожидать
Позабытую где-то весну.

 Всё равно ты, я знаю, уйдешь,
За собою уже не маня.
Я хочу, чтоб пошёл дождь,
Он - забвенья бальзам для меня.


Рецензии
Замечательно написали, Наташа. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   22.01.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   22.01.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.