Варежка на деревце

1 Дворник, подметая двор в субботу,
Вдруг увидел: на тропинке кто-то
Обронил беспечно невеличку,
Тёплую, с узором, рукавичку.
Над находкой покряхтел устало:
"Поискать бы, чья ты ?- только мало
Времени у деда. Ждёт работа.-
Зацеплю за ветку. Вот забота".
Проходили люди- папы, мамы
И не знали, что случилась драма:
Варежка ничейная висела,
На морозе вся обледенела.
"Где хозяин?-обронил прохожий.-
Потерялась. Это грустно всё же".
Под лучом большой снежинкой светится
Беленькая варежка на деревце!


Рецензии
Спасибо,Татьяна, за ваши творения, понравились очень! Новых вам вдохновений и удач!

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.01.2024 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.