Одиночество

Одиночество
И скучно, и грустно,
И дел невпроворот,
И на душе так пусто…
Никто меня не ждёт.

Никто не вспоминает,
Не пишет мне письмо;
Тихонько не вздыхает
Смотря в моё окно…

А рядом кто-то мается,
Шагая в темноту;
По пустякам ругается,
Теряя доброту…

Тихонечко так мается
Без дома, без друзей…
Сквозь слёзы улыбается,
Пытаясь стать сильней…

Никто не понимает
Всю глубину тоски;
Что воет-завывает,
Зажав в свои тиски…
               20.04.13


Рецензии