Капризы зимы

Ох, зима налетела, завьюжила.
В белый саван одела поля.
Гневный пыл на деревья обрушила.
Сединой, побелив тополя.

Палантины на тропы набросила.
Трудно страннику нынче в пути.
Все дороги пургой запорошила.
Не проехать по ним, не пройти.

Злым морозом на улице дразнится.
Души холодом колющим жжет.
Над прохожими рьяно куражится.
Изо льда сталактиты сечет.

Но зиме-чародейке простителен
Этот буйный ее беспредел.
Ее шалости так восхитительны,
Где безумство – роскошный удел.

Как красивой причудливой женщине,
Все капризы спускаются с рук.
Эта Дива в сияющем жемчуге
Все собой ослепляет вокруг.


Рецензии
Лидия, просто чудная у Вас зима получилась. Восхищаюсь...

Галина Бикирова   08.01.2017 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно слышать!

Лидия Веришко   08.01.2017 23:39   Заявить о нарушении